“山•海论坛”第三期顺利举行
发布时间: 2017-11-08 浏览次数: 116

点击查看原图

点击查看原图 


11月8日,法学系韩永刚兼职教授聘任仪式暨第三期山·海论坛学术报告会在南校区教学楼N204举办。副院长付中强为韩教授颁发聘任证书,系主任曹相见及法学专业全体师生参加聘任仪式。

聘任仪式后,韩永刚教授为我系师生做了一场题为《学生职业生涯规划——如何成为一名优秀律师》的学术报告。报告以“人生需不需要策略”切入,引出遇见人生、定位人生及创造人生三种不同的人生策略,激励我系学生不要为别人而活,追寻内心并找到自己的人生方式。韩永刚教授以其律师事业经验,指出“律师要有商业思维”,通过介绍“法商”一词,启发学生要将专业知识转化为经济价值,让咨询者成为客户,把问题当成业务,从而使自己成为开疆拓土、真正具备律师素质的先锋者。韩教授通过讲解亲身经历的实际案例,在阐述案情、分析细节中向观众揭示出法律实务的奥秘。在互动环节中,我系学子踊跃提问,韩教授一一进行了详细解答。本次报告会对我系学生如何学习法学知识、如何从事法律事业、怎样做好人生职业规划等都具有积极的指导意义。

韩永刚,现任山东瀛众律师事务所主任,兼任民建山东省委法制专业委员会委员,民建泰安市委法制专业委员会副主任,泰安市律师协会律所建设和宣传委员会委员。