肖金明受聘我系兼职教授
发布时间: 2017-11-26 浏览次数: 223

 

                                          点击查看原图 

                                          点击查看原图

  1123日下午3点,肖金明兼职教授聘任仪式暨学术报告会在南校区综合楼N101举行,党委副书记朱莉为肖金明颁发兼职教授受聘书,文法学院院长宋明爽及我系全体师生参加聘任仪式。

  聘任仪式后,肖金明教授应邀为我系师生做了一场题为《十九大精神与习近平新时代法治思想》的学术报告。报告围绕新时代、新思想、新征程三个方面深入剖析了在习近平思想下如何推进全面依法治国,建设社会主义法治国家;并提出要建立以章程为统率的现代大学制度,从而形成良好的学校权力救济制度。肖金明教授重点阐述了政党权力和法律规范的关系,对当代中国各项制度的完善提出了建设性意见。随后,肖金明教授就如何协调法律与道德的关系党内法规的时代意义等问题进行了现场解答。

  肖金明现为山东大学二级教授,宪法学与行政法学专业、政治学专业、行政管理专业博士生导师;国家社会科学重大项目首席专家、山东省首届优秀青年法学家、教育部新世纪优秀人才、享受国务院特殊津贴专家;山东省法学研究基地首席专家、山东省政治文明与宪政基地首席专家。