2016年法学辅修专业招生公告
发布时间:2016-07-04 浏览次数:

一、学费缴纳

8000元(100/学分,须修满80学分)按开课课程学分每学年分2次缴纳(收缴方式为学校统一代扣,学生将学费足额存入学校指定建设银行卡内);

秋季学期学费在7月份收缴,春季学期学费在12月份收缴。

 二、招生人数、条件及上课地点

计划招生200人。面向具有学籍的2015级本科生(不包括体育、艺术和中外合作培养学生)。上课地点:南校。

三、开设课程

第一学期(2016年秋) 法理学 宪法 中国法制史

 

 

第二学期(2017年春) 民法 刑法 婚姻家庭继承法

 

 

第三学期(2017年秋) 经济法 商法 知识产权法

劳动与社会保障法

第四学期(2018年春) 民事诉讼法 刑事诉讼法 行政法与行政诉讼法

 

 

第五学期(2018年暑期) 国际法 国际私法 国际经济法

 

 

学习期间须修满80学分,包括规定的上述课程、综合实验、毕业实习以及毕业论文,授予教育部统一印制的法学学士学位证书。

 附:第一学期开设课程:

上课时间

校区

地点

课程名称

任课

教师

使用教材

本学期1-19周

周六上、下午,

周三晚

南校

待定

法理学

付中强

葛洪义《法理学 》第1版中国政法大学出版社

宪法

汪栋

夏泽祥 《宪法》 2011版 山东人民出版社

中国法制史

罗亚海

张晋藩《中国法制史》2007版中国政法大学出版社

热诚欢迎你成为文法学院莘莘学子中的一员

报名时间: 75日—15

报名方式: 网上报名,网址 http://202.194.131.146:8080/jwfz/

咨询电话8249101 老师,8241911 付老师

 

选择法学辅修专业——

一个改变你一生命运的决定

同学,你是否在雄心勃勃地规划自己的人生目标?你是否在用心勾画人生斑斓的梦想?你羡慕那身着法袍、手握法槌、主持人间正义的法官吗?你渴望成为一名思想如电、舌战法庭的律师吗?你希望走入公司、企业的生产经营提供决策意见的法律顾问吗?选择法学辅修专业吧!在这里,你会找到自信的本色,发掘全新的自我!在这里,我们会为你的下一次运行充足知识的能量,开启法学的神圣殿堂!

文法学院法学专业拥有雄厚的师资力量,现有专任教师16人,其中,法学博士6人、具有法学硕士学位10人,教授3人,副教授9人。法学双专业、双学位是我校专为非法学本科生开设的,已经成功举办了9届,至今共招生近1700人(其中前7届共1400多人获得法学双学位,现有2届在校生近800人)。据不完全统计,每年均有10多位同学考取中国人民大学、中国政法大学、浙江大学等法律硕士。很多选择法学双专业的同学的就业得益于获得法学双学位,有的已成为一名法官、检察官或律师等法律工作者,法学双专业、双学位共开设法理学、宪法、中国法制史、民法、刑法、商法、知识产权法、经济法、民事诉讼法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法、国际法、国际私法、国际经济法14门教育部核定的主干课程,以上课程是一年一度国家统一司法考试(法官、检察官和律师资格)的主要考试科目和必考科目,也是两年一度的国家企业法律顾问资格考试的重要内容,与其相关的法律知识,更是历年国家级、省级、地市级公务员或选调生的必考内容。

大学期间,完善法学方面的知识结构,无疑为未来的你成就一番事业奠定了坚实的基础!被“怠慢”了的风景,可以等上百年,那风景仍然妩媚如昔,可是,倘若被“怠慢”了的是知识,是经不起等待的!

同学,只要你付出努力,只须花费5个学期的周六(每个学期约16个周六全天)完成14门课程的学习,再完成毕业实习和毕业论文,你就可以获得法学双专业、双学位,为加入由法官、检察官、律师等构成的法律共同体,成为一名“法律人”奠定基础。即使你不想成为一名法律工作者,在这个法制社会里,学法、懂法也是必不可少的,因为法律的理性之光会照亮你前进的道路!你们,对未来充满憧憬,希图理性地设计和把握未来,而作为理性载体的法律凝结着时代精神的核心价值,它的衍变演绎着历史的沧桑!选择法学,你将站在与同龄人不同的起跑线上!

英国法学家梅因说:“习法,是通向财富、名誉和人生成功的主要途径”。在法治时代的社会,诚哉斯言。