2016年省模拟法庭大赛举行,我系代表队载誉归来
发布时间:2016-11-09 浏览次数:


2016年11月5日至6日,第六届“众诚清泰杯”山东省大学生模拟法庭竞赛在曲阜师范大学(日照校区)举行。本次大赛由山东省教育厅和山东省法学会主办,山东省法学会法学教育研究会、曲阜师范大学承办,山东众诚清泰律师事务所协办,吸引了包含我系在内的三十余支法学院(系)的学生队伍参加。

山东省法学教育研究会会长、烟台大学校长房绍坤,山东省法学会专职副会长兼秘书长王彤宇等出席大赛。我系代表队由曹培忠、董文晶、费美娟老师率队参加。在5号的比赛中,同学们沉着应对、冷静发挥,最终取得两战全胜的战绩,但因净胜分的关系无缘八强。最终,我系代表队荣获三等奖,张政同学获评优秀代理人。

大学生模拟法庭大赛是我省法学教育的最高规格赛事。本次大赛是对山东省法学专业人才培养质量的一次“大阅兵”,对全面推动法学专业教育教学改革,提高我省法学专业人才培养质量,践行国家“全面推进依法治国”战略部署的重要举措具有重要意义。