苏金森检察长受聘我系兼职教授
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

    6月8日下午,泰安市检察院检察长苏金森受聘我系兼职教授,聘任仪式在南校区综合楼N203举行。党委副书记朱莉为苏金森颁发兼职教授聘书,文法学院负责人及部分师生参加聘任仪式。

    聘任仪式后,苏金森应邀为文法学院师生做了一场题为《司法改革背景下法律职业者面临的机遇和挑战》的学术报告。报告围绕当前司法改革的新形势、本次司法改革的若干特点、法律职业者迎来的机遇、法律职业者面对的挑战等四个主题,深入剖析了当代法律职业者面对新形势所需培养的职业综合素质,并对法学专业学生的成才发展提出了建议。随后,苏金森与师生就“法学教育理论学习与实践结合途径”、“法官、检察官员额制改革与现状”等问题进行了互动解答。深厚的法学理论功底、丰富的实践工作经验、幽默风趣的语言风格赢得了在场师生的一致好评和阵阵掌声。

    苏金森现任泰安市人民检察院党组书记、检察长,历任威海市环翠区副检察长、反贪局局长,威海市人民检察院副检察长、乳山市人民检察院检察长,山东省检察院控申处处长。2005年被国务院授予“全国先进工作者”称号,2004年被山东省人民检察院记一等功。