法政学堂
景行法意
学术讲座
名师访谈
 
法政学堂
当前位置: 首页  法政学堂


投稿须知

《景行法意》是山东农业大学法学研究社主办,《景行法意》编辑部执行,服务于全体法学系师生及其他法律学人的校园学生刊物,其日常工作由学生自主管理,是促进同学之间、师生之间学术交流,活跃学术环境的良好平台。

《景行法意》以“思想兼容”为关键词,以“探索法学研究方向,活跃农大学术环境”为办刊宗旨,提倡“法学理论研究的创新意识,法律实践研究的问题意识”。本刊追求学术创新,严守学术规范,分享农大法律人的争鸣,记录农大法律人的思考,见证农大法律人的成长。

本刊欢迎有深度、有独立见解、反映最新学术水平的学理性文章,同时也关注直接涉及社会现实问题的制度性研究文章,如法律时事评论、法条解读、随笔、书评、案例分析等。《景行法意》编辑部将对所有来稿均采取匿名评审制,并严格按照规范流程进行评审。

1、来稿应采用标准格式,学理性文章须有200字左右摘要,3~5个关键词;其他类型稿件从其形式。

2、作者自留底稿,本刊恕不退稿;请注明姓名、学院专业、年级班级以及联系方式。

3、来稿文责自负,如无特殊声明,本刊有权对所采用稿件进行文字删整。

4、本刊不收取任何费用,同时不支付稿酬;每位作者可获赠当期样刊1本;优秀稿件我们可以推荐至《山东农业大学学报》。

5、本刊注重原创性,如意义重大,已发表过的文章亦可推荐至本刊转载,另请注明。

6、来稿请使用电子版,发送至本刊电子邮箱:jinghangfayi@163.com投稿邮件标题请注明“景行法意投稿+稿件题目+姓名”。

学术论文注释体例: 

1、注释为脚注,每页重新编码。文中及页下脚注均用圆圈序号,文中标注于标点符号外。 

2、著作类:(1)朱苏力:《送法下乡》,中国政法大学出版社2000年版,页55。再次引用,如中间无间隔:同上注,页65 。中间有间隔:朱苏力,见前注{1},第78页—第80页。  

3、论文类:(2)陈瑞华:《程序性制裁制度的法理学分析》,载《中国法学》2005年第6期,第153页。  

4、文集、教材类:(3)白建军:《犯罪定义学的理论方法与实证刑法学》,载陈兴良主编:《刑事法评论》(第15卷),中国政法大学出版社2004年版,第328页。  

5、译作类:(4)[德]马克斯·韦伯:《社会科学方法论》,杨富斌译,华夏出版社1999年版,第282页。  

6、报纸类:(5)姜明安:《多些民主形式,少些形式民主》,载《法制日报》2007年7月8日,第14版。  

7、港台类:(6)胡鸿烈、钟期荣:《香港的婚姻与继承法》,香港南天书业公司1957年版,第115页。

8、报纸类:(7)王启东:《法制与法治》,载《法制日报》1989年3月2日。

9、古籍类:(8)《宋会要辑稿·食贷》卷三。

                        (9)[清] 沈家本:《沈寄簃先生遗书》甲编,第43卷。